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Témoignages Consultation

« Je comprends que cette méthode soit un vrai succès. J'ai perdu un peu plus de 3kg en moins de 2 semaines. Et ce sans frustration ! Contrairement à mon précédent essai avec la méthode Montignac. » Catherine D

« J’avais du cholestérol et une dizaine de kilos à perdre, mon médecin voulait me prescrire des statines et je n’en voulais pas ! Suite à la première consultation j’ai suivi vos conseils et ai pris l’habitude de manger gras et protéiné le matin avec des œufs ou du fromage (un comble !! mois qui pensais devoir les supprimer), mais je suis devenu très sage tous les soirs : une soupe ou un plat de légumes et un dessert soja. Au bout du deuxième mois, j’avais perdu 4 kg et mon taux de cholestérol total était dans les normes avec un bon « HDL » remonté !! Comme tout est facile pour moi de suivre vos conseils je continue !! j’ai déjà perdu 8 kg et me sent tellement mieux ! Merci » Pascal F

« Votre méthode des IG bas associés à la chrononutrition « douce » devrait être mondialement enseignée au lieu de ces recommandations finalement "absurdes" que l'on peut entendre à longueur de publicités. » Elodie A

« Une grande expertise, grâce à vos conseils, j’ai perdu près de 30 kg en 1 an en mangeant à ma faim des recettes que j’aime ! j’ai aussi résolu définitivement des problèmes digestifs et de peau que les médicaments n’arrivaient qu’à atténuer. Je ne peux que recommander la méthode SMDA aux personnes souffrant de problèmes de surpoids, d’intolérances alimentaires et digestifs ! » Maxime (site page jaunes)

Témoignages Ateliers et stages grand public

« Que du bonheur ! une ambiance conviviale avec 7 autres personnes dans une cuisine fonctionnelle et sa terrasse ou l’on peut manger dehors (et oui, les étés Bretons peuvent être ensoleillés !!). En 5 jours on apprend l’essentiel pour acheter mieux et manger mieux et rester en bonne santé ; Mais surtout on cuisine toute la matinée, on découvre des aliments nouveaux (algues, graines germées, légumineuses…) on apprend à cuisiner au wok, à la vapeur, à basse température, sans gluten, sans produits laitiers…et on se régale !! on se régale le midi avec du poisson frais en papillote d’algues ou un wok aux saveurs d’Asie et avant de partir vers 16h on déguste la « collation sucrée obligatoire !! », que du bonheur !! » Bien sûr on repart avec plein d’idées et de recettes pour refaire tout pareil à la maison » Christine (Vosges)

« Me voici réconciliée avec la diététique et la cuisine », moi qui croyait devoir me priver de tout ce j’aimais et qui pensait ne pas avoir le temps de cuisiner tous les jours ! j’ai appris plein d’astuces pour aller vite et surtout pour m’organiser : préparer mes repas à emporter avec les restes (prévus) du repas de la veille, cuire mes céréales complètes ou mes légumineuses pour 5 jours et les garder au frigo. On se régale tous les jours du stage ; que ce soit avec du poisson, de la viande, du tofou, des algues, des gâteaux à base de légumineuses et une mousse au chocolat au tofou !! C’est varié, c’est facile, il n’y aucun aliment interdit, juste le sucre à manger très modérément et seulement l’après midi (le goûter est obligatoire !! super). Les mots d’ordre sont la qualité, la variété, la frugalité et la simplicité !! » Isabelle (Lille)

« Bien manger c’est facile et c’est pas triste !! je confirme !! après ce stage de 5 jours passés dans la cuisine de Brigitte ! On a cuisiné tous les jours des tas d’aliments que ne connaissaient pas ou plutôt que j’avais complètement oublié ; les lentilles et les flageolets, toutes sortes de légumes (panais, potimarron, bettes…). Tout est simple, les techniques culinaires sont rapides : cuit-vapeur, bouillons, et Wok. Aucun tour de main compliqué, mais j’ai appris à utiliser les épices, l’ail, les fines herbes, le gingembre frais et les algues. Côté diététique j’ai compris pourquoi j’avais tendance à prendre du poids et avoir des digestions difficiles, là encore tout est bien expliqué et simplement. Bref j’ai mis toute la famille au diapason en rentrant à la maison ! tout le monde est (presque content), à moi de persévérer » Véronique (Rennes)

 

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